×

首页 > 小记者  >  正文

剖析性别平等,关注女童保护

2018-10-25 16:24:17 来源:pt电子游戏官网注册
10月10日,国际女童日的前一天,京师公益研究院举行了以对性别平等与儿童保护为主题的讲座。

10月10日,国际女童日的前一天,联合国儿童基金会和北京师范大学中国公益研究院共同发起“国际女童日,让我们共同关注性别平等、女童保护”为主题的讲座。中国社会科学院新闻与传播研究所研究员,中国社会科学院研究生院教授和博士生导师,媒介传播与青少年发展研究中心主任卜卫教授主讲,与会的约五十人大多是儿童社会工作者,pt电子游戏官网注册小记者们也聆听了讲演。

  卜卫教授从社会性别视角为大家分析女童问题,深入剖析性别平等问题,启发大家更好的开展儿童保护工作。她演讲中运用了许多现实生活中普遍存在的实例,说明性别歧视的危害。卜教授关于性别歧视、性别欺凌、人身价值、家庭暴力等方面的讲述,告诉我们一定要人人平等要换位思考。成功与否并不在于你是不是女性,我们也不要因为他人的嘲讽而自暴自弃,女性也要有自己的地位,要做自己,做好自己就是最好的。要拒绝性别歧视,抵制性别歧视。卜老师还介绍国外这方面的状况,以及联合国通过的有关保护妇女儿童权益、消除性别歧视的相关文件。

  会后,卜教授在接受采访中谈到男性也同样会面对性别歧视问题,比如身高不够高的男性就很容易遭受嘲笑和伤害。性别歧视包括所有人,并不是只指针对女性。今天虽然还有很多问题我不能理解,但收获很多。

  

  pt电子游戏官网注册小记者:王新茗 北京市西城区鸦儿胡同小学

作者: 编辑:郭博雅

推荐阅读

社会

娱乐

军事

国际

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  |  客服电话:010-57380506
1.JPG